Запрет на чартерные перевозки иностранными компаниями из Казахстана отложат до октября

 

Запрет на чартерные перевозки иностранными компаниями из Казахстана отложат до октября Запрет на осуществление международных чартерных пассажирских авиаперевозок иностранными авиакомпаниями из Казахстана, который должен был быть введен с 21 июля, может быть отложен до 1 октября 2013 года, сообщается на странице комитета идустрии туризма Казахстана в Facebook, передает ИА Новости-Казахстан.

В сообщении отмечается, что недавние изменения в Закон «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации», запрещающие чартерные перевозки иностранными компаниями, вызвали волну негодований со стороны туроператоров и волнений среди уже купивших свои путевки туристов.

По этому поводу комитет туризма  инициировал ряд встреч и совещаний с представителями Комитетом гражданской авиации (КГА), Казахстанской туристской ассоциации, представителями туроператоров и других заинтересованных структур.

«На одном из таких совещаний, прошедшем вчера под председательством заместителя премьер-министра Асета Исекешева КГА было дано поручение рассмотреть возможность продления вступления в силу данных поправок, исходя из сложившейся ситуации и специфики туристского рынка, когда большинство путевок, включая места на чартерные рейсы, были выкуплены задолго до начала летнего сезона … Комитету индустрии туризма и Казахстанской туристской ассоциации удалось добиться понимания со стороны КГА, которые готовы продлить срок вступления изменений до 1 октября 2013 года», - проинформировали в комитете.

Согласно подписанным 4 июля главой государства поправкам в законодательство по вопросам транспорта, не допускается выполнение гражданскими воздушными судами иностранных эксплуатантов международных нерегулярных (разовых) полетов, связанных с коммерческой воздушной перевозкой, формируемой на территории Республики Казахстан, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Казахстан или разрешениями, выдаваемыми уполномоченным органом в сфере гражданской авиации.

В Минтранскоме пояснили, что данная мера направлена на обеспечение гарантий пассажиров по качественному и своевременному оказанию услуг авиакомпаниями.

В результате банкротства турецкой  авиакомпании Sky Airlines в июне текущего года казахстанские туристы не смогли своевременно вернуться в Казахстан по купленным билетам. Их возвращение было организовано за счет государства. Аналогичные ситуации были и в прошлые годы.

17 июля 2013, 20:03
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код