Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На коллегии МВД назвали регионы, где «хромает» работа по раскрытию преступлений

Фото : 17 июля 2013, 20:11

Серьезные недостатки в организации работы по раскрытию преступлений отмечены в г.Алматы, Жамбылской, Костанайской и Павлодарской областях. Об этом говорилось в Астане на расширенном заседании коллегии МВД, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В работе коллегии, на которой были обсуждены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 1 полугодие текущего года, приняли участие заместитель Генерального прокурора Республики Казахстан Нурмаханбет Исаев, руководящий состав центрального аппарата министерства, начальники департаментов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, учебных заведений МВД, заместители начальников ДВД по кадровой работе», - говорится в сообщении.

На коллегии отмечено, что МВД, совместно с Генпрокуратурой наводится жесткий порядок в сфере учетно-регистрационной дисциплины, принимаются комплексные меры по искоренению фактов укрытия преступлений, ущемляющих конституционные права граждан.

Вместе с тем, в ряде регионов сотрудниками полиции продолжают укрываться преступления, по заявлениям и сообщениям о преступлениях принимаются необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовных дел. По указанным фактам дана строгая оценка, ряд руководителей органов и подразделений внутренних дел, где продолжается укрытие преступлений, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Предметом особого внимания коллегии были вопросы состояния дисциплины и законности, противодействия коррупции в органах внутренних дел. За серьезные недостатки и упущения в кадровой работе, ослабление мер по противодействию коррупции к строгой дисциплинарной ответственности привлекаются руководители ряда региональных ДВД, приняты решения об освобождении от занимаемых должностей заместителей начальников отдельных ДВД по кадровой работе.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов подчеркнул ряд первоочередных задач, стоящих перед органами внутренних дел - это повышение результативности работы по раскрытию преступлений, активизация борьбы с организованной преступностью. Особый акцент министром сделан на необходимости неукоснительного исполнения поручения Главы государства по обеспечению «нулевой» терпимости к правонарушениям, пресечению мелких административных правонарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии