КТК РК предлагает унифицировать ввозные пошлины по схожим товарам

Комитет таможенного контроля Министерства финансов РК выступил с предложением унифицировать ввозные и ввозные таможенные пошлины для товаров, которые имеют схожие характеристики, сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя КТК Аманияз Ержанов, передает сайт премьер-министра РК.

«Есть предложения по унификации таможенных пошлин, они отправлены в министерство финансов и министерство бюджетного планирования, а также в Союз «Атамекен»- предложения по унификации ставок ввозных и вывозных таможенных пошлин», - сказал А.Ержанов.

При этом он отметил, что это послужат улучшению таможенного администрирования, оптимизации его процессов и позволит исключить возможность для нарушений и незаконных манипуляций.

Также в рамках оптимизации документирования при таможенном декларировании Комитетом разработана концепция, которая предполагает сокращение документов, предоставляемых при таможенной очистке товаров, в том числе, об уплате платежей.

Кроме того, по словам замглавы КТК, таможенные органы республики планируют во втором полугодии текущего года осуществить запуск пилотного проекта по электронному декларированию импорта.


18 июля 2013, 16:00
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код