Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дорожные полицейские ЗКО обеспокоены ростом аварийности

18 июля 2013, 19:20

Дорожные полицейские Западно-Казахстанской области обеспокоены ростом количества ДТП, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД ЗКО. Об этом было заявлено на акции «День открытых дверей».

День открытых дверей в дорожной полиции собрал представителей автотранспортных предприятий, общественных организаций, средств массовой информации и обычных граждан.

Исполняющий обязанности главного дорожного полицейского области Талгат Ахаев сразу же обрисовал картину. Рост ДТП медленно, но верно продолжается. За полгода в области произошло 229 аварий. В них погибло 32 человека, еще 303 получили ранения. Дороги, спроектированные еще в советские времена, не справляются с потоком автомашин, которых в городе насчитывается более 100 тысяч. Да и сама дорожная полиция вскоре может подвергнуться реформированию.

«Будет создан специальный батальон универсальной полиции путем объединения ППС и дорожной полиции. Будет распределяться, кто и по каким трассам будет работать», - сообщил и. о начальника УДП ДВД ЗКО Талгат Ахаев.

Кроме этого дорожная полиция испытывает кадровый голод. Более 40 вакансий остаются незанятыми. Жителей города высказали претензии к организации дорожного движения в городе.

«В районе центрального рынка закрыт подземный переход. Пешеходы стихийно переходят улицу. В это же время на проспекте Достык между двумя регулируемыми светофорами рисуют "зебру". То же самое по проспекту Евразия и улице Шолохова. Эти улицы с интенсивным движением. Машины вынуждены постоянно тормозить и вновь набирать газ. Это вредит экологии», - заявила водитель Юлия Павловичева

Талгат Ахаев ответил, что автомобилисту стоит походить пешком, чтобы понять проблему и с другой стороны.

«Все установленные знаки и искусственные неровности установлены исходя из анализа ДТП. Это делается на заседаниях комиссии», - ответил он.

У руководителей предприятий-пассажироперевозчиков есть свои проблемы. Они просят выделить отдельные полосы для автобусов, перестать перегораживать центральные улицы на праздники и отремонтировать дороги.

«Как только у подрядчиков появится возможность нанесения разделительных полос из стойких материалов, мы этот вопрос решим. По состоянию дорог вопрос упирается в финансирование», - сказал инспектор УДП ДВД ЗКО Айжол Еролеев.

В завершение дискуссии дорожные полицейские пообещали рассмотреть все предложения гостей и по возможности внедрить в практику.

Сергей Романов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...