Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новая птицефабрика в Семее выпустила первую партию продукции

18 июля 2013, 19:33

Первая партия куриных яиц, произведенных на птицефабрике города Семей «АктюбаЕртiс», отправлена потребителям. До конца года здесь будет произведено 6 млн. штук яиц.

По словам директора ТОО «АктюбаЕртiс» Кайрата Увалиева, «в 2014 году наше предприятие планирует выйти на проектную мощность и будет производить 25 млн. штук яиц в год, что даст возможность покрывать половину потребности населения региона в этом продукте. Рынок сбыта у нас - семейский регион и вся Восточно-Казахстанская область. В перспективе предприятие будет увеличивать производство товарного яйца».

В свою очередь аким города Айбек Каримов признается, что вопрос обеспечения товарным яйцом был для города весьма актуальным. Имеющиеся две крупные птицефабрики для повышения рентабельности перепрофилировали свою деятельность на производство мяса птицы.

По его мнению, ниша на рынке продажи яичной продукции никогда не будет пустовать. Он выразил благодарность местным предпринимателям, что они эту выгоду поняли и активно взялись за дело. Ведь эту продукцию приходилось импортировать из России и Украины.

«При потребности 50 млн. штук яиц в год новая фабрика уже на следующий год сможет выпускать 25 млн. штук, и мы приступим к созданию второй очереди производства. Уже через год мы сможет контролировать здесь и качество, и цену, и свежесть продукции», - сказал А.Каримов.

По словам акима, работа в этом направлении только началась. «Особых трудностей нет. Единственное: надо до конца проработать вопрос с энергоснабжением и для этого есть государственные программы. Государство сейчас полностью финансирует объекты инфраструктуры - прокладку дороги, канализации и т.д. Нужна заявка, и государство ее поддержит. А по остальным вопросам есть другие институты финансирования для приобретения технологий, оборудования, которые готовы безо всяких проволочек решить вопросы», - советует аким города Семей администрации птицефабрики.

Как сообщили в инфоцентре области, проект ТОО «АктюбаЕртiс» по производству товарного яйца в рамках государственно-частного партнерства был поддержан и ободрен СПК «Ертiс» в сентябре 2011 года. На его реализацию корпорация выделила 147 млн. тенге. Еще 168 млн. тенге на приобретение оборудования в лизинг предприятие получило от АО «Казагрофинанс». На сегодня освоены инвестиции на сумму 468 млн. тенге, 153 млн. тенге из которых - собственные средства птицефабрики. Первый цех был построен и введен в строй в январе этого года, а уже в феврале здесь была осуществлена первая посадка 33 тысяч суточных цыплят яичного кросса Хайсекс Браун.

Сегодня, одновременно вместе с выпуском первой товарной продукции, на птицефабрике продолжается монтаж оборудования в третьем цехе, и строится четвертый.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...