Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Узбекистане смутивших сенаторов «моржей» попросили переехать к кладбищу

Фото : 18 июля 2013, 20:56

Сотрудники Ташкентского хокимията (администрации) предложили перенести базу оздоровительного клуба «Моржи», расположенную на набережной канала Анхор, подальше от здания сената республики. Об этом пишет портал Sreda.uz.

Городские чиновники заявили, что вид купающихся в канале людей смущает сенаторов. По настоянию сотрудников администрации, клуб будет базироваться в районе кладбища Минор, где в настоящее время располагается станция байдарочников.

Здание сената Узбекистана было построено на площади Мустакиллик (на противоположном берегу канала) в 2000-х годах. Тогда же впервые появилась сообщения, что базу «Моржей» могут перенести, но участника клуба удалось отстоять ее, написав открытое письмо президенту республики Исламу Каримову. Около двух лет назад набережную Анхора решено было реконструировать, однако местные власти пообещали, что работы на базе любителей зимнего плавания проводиться не будут .

Родоначальником клуба «Моржи» является группа спортсменов, которые с 1948 года занимались зимой закаливанием на Комсомольском озере. В 1953 году члены клуба перебазировались на канал Анхор. Сначала там установили навес и кабинку для переодевания, позднее с согласия первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекистана Шарафа Рашидова был построен павильон. За более чем 50-летнюю историю существования общества здесь параллельно с плаванием и оздоровительным закаливанием организовали секции бадминтона, волейбола, легкой и тяжелой атлетики, настольного тенниса, гимнастики и шахмат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии