Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тысячи россиян остались без турпутевок по вине оператора

Фото : 19 июля 2013, 11:06

«Асент Тревел» аннулировал все свои туры до конца сезона.

Один из старейших российских туроператоров «Асент Тревел» объявил об аннулировании всех своих туров до конца сезона. На запланированный отдых из-за этого не смогут отправиться около 15 тысяч человек. Решение об отмене туров было принято по причине убыточности компании, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Ввиду своей катастрофической убыточности руководство «Асент Тревел» приняло решение приостановить чартерные программы и продажу туров до конца летнего сезона. По предварительным оценкам, без отдыха остались 14-16 тысяч человек, которые заранее приобрели у компании путевки», - цитирует Ломидзе «Российская газета». Она уточнила, что в первую очередь были отменены туры в Хорватию и Черногорию.

Те, кто уже находится на отдыхе, не должны испытать проблем: «У туристов оплачены номера в гостиницах и есть на руках обратные авиабилеты. На них эти события не отразятся», - пояснила Ломидзе.

Остальным клиентам начата выплата компенсаций. Гендиректор «Асент Тревел» Евгений Судьбин рассказал «Коммерсанту», что на сегодняшний день компания уже вернула клиентам около 4,5 из более чем 16 млн рублей. Он также пояснил причины убыточности туроператора: «спрос отстает от предложения, а местные отельеры не готовы пересматривать условия сотрудничества».

Компания «Асент Тревел» была основана в 1992 году. По сведениям «Коммерсанта», из-за убыточности она могла прекратить работу еще в прошлом году.

Антон ПОДЛЕСНЫЙ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии