Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более миллиона тенге задолжал житель Алматы государству за нарушение правил дорожного движения

19 июля 2013, 15:21

Взыскать долг полицейским долгое время не удавалось. Владелец машины с кыргызскими номерами просто поменял номерные знаки. Находчивого нарушителя стражи закона поймали.

У казахстанской полиции и кыргызской милиции нет общей базы данных. Поэтому последние 2 года, водители авто с кыргызскими номерами, нарушая правила дорожного движения, выходили, что называется, сухими из воды. Сотрудники дорожной полиции не могли определить, на кого именно записаны иномарки.

Искать водителей, нарушивших ПДД, стали после того, как вместо многомиллионных штрафов в городскую казну поступила лишь десятая часть. Один из дорожных хулиганов был задержан на днях.

Ермек Болтаев, руководитель пресс-службы ДВД города:

- При задержании обнаружили подложные номера, когда пробили по базе данных, выяснили, что на данной машине накоплен штраф 1 200 000 тенге. Данная машина в течение года попадала на видеофиксацию 115 раз. У него спросили, где взял казахстанские номера. Он сказал, что нашел.

Покупая дешевые иномарки в Кыргызстане автолюбители, надеялись выиграть в цене. Но, соседняя страна не входит в Таможенный Союз и оформление авто в Казахстане обходится еще дороже. Сейчас штрафстоянки заполнены именно таким импортом.

Эдуард Эдоков, председатель независимого автомобильного союза:

- Сумма налогов и таможни высокая, если вы купили машину за 3-5 тыс. долларов и платить 10 тыс.долларов налога и таможни, люди не могут. Если вы покупаете дорогую машину, что из Кыргызстана, что из Америки, что из Эмиратов, разницы нет.

Видимо, надеясь на лояльность сотрудников дорожной полиции, владельцы иномарок из Кыргызстана продолжают ездить на своих авто, не выплачивая налоговых и таможенных пошлин. Но рано или поздно попадаются. Выплачивают крупные штрафы и угоняют свои авто обратно в Кыргызстан. Впрочем, не смотря на активную борьбу правоохранительных органов с нарушителями, иномарок с красным флагом на номерных знаках, на алматинских дорогах меньше не становится.

Алия Бейсембинова, Ерлан Сагымбеков


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...