Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Организатор проката шара-зорба приговорен к четырем годам условно

Фото : 19 июля 2013, 16:40

Суд в КЧР приговорил местного жителя Равиля Чекунова к четырем года условно за гибель человека на принадлежащем осужденному аттракционе «Зорб».

3 января 2013 года 27-летний Денис Бураков и его приятель, 33-летний Владимир Щербов, поднялись на канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы «Мусса-Ачитаро», где воспользовались услугами аттракциона «Зорб». Поместившись в надувной шар диаметром около 3,5 м, Бураков и Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведенному маршруту, однако вследствие нарушения техники безопасности шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона в 70-80%. Зорб пролетел расстояние около 1 км и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз, расположенного в ущелье Гоначхир. В результате падения Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Щербов  с травмами был госпитализирован.

Организатор аттракциона Чекунов пояснил, что шар был им приобретен два года назад у неустановленного лица исключительно для личного пользования. Каких-либо документов на данный вид деятельности он не имел. В ходе следствия Чекунову было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

С Чекунова в качестве возмещения материального ущерба взысканы денежные средства, компенсация морального вреда в размере 500 тыс. рублей и судебные издержки в размере 20 тыс. рублей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии