Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гражданину Узбекистана дали пожизненное за убийство ребенка в Татарстане

Фото : 19 июля 2013, 17:49

Верховный суд Татарстана приговорил к пожизненному сроку гражданина Узбекистана Фарруха Ташбаева, признанного виновным в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки. Об этом 19 июля сообщает агентство «Интерфакс».

Осужденный будет отбывать срок в колонии особого режима. Одновременно ему придется пройти принудительное лечение у психиатра. Судья отметил, что, несмотря на психические отклонения (педофилию в сочетании с садизмом), Ташбаев вменяем и способен контролировать свои действия. Поэтому он признан виновным и не заслуживающим снисхождения.

Установлено, что в 16 часов 2 февраля 2013 года Ташбаев, работавший в рекламном агентстве, ехал по дороге на автомобиле «Шевроле-Нива». Увидев восьмилетнюю девочку, шедшую по обочине, он затолкал ее в салон и вывез в Заинский район Татарстана. Ташбаев припарковал машину в безлюдном месте, избил девочку, изнасиловал, зарезал и закопал тело в снегу.

В розыске пропавшей второклассницы участвовали 6,5 тысяч человек: сотрудники МВД, МЧС и волонтеры (в том числе студенты, сотрудники различных предприятий и члены молодежных организаций). 5 февраля Ташбаева задержали. Он сначала признался в преступлении и показал, где спрятал тело. Затем обвиняемый отказался от показаний и заявил, что его пытали. Однако эта информация не подтвердилась. По мнению сотрудников правоохранительных органов, Ташбаев сменил показания, когда понял, что несмотря на признание ему грозит пожизненный срок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии