Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ювенальная полиция Актюбинской области внесла 29 представлений в прокуратуру и комиссию по делам несовершеннолетних

19 июля 2013, 19:05

Департаментом внутренних дел Актюбинской области проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Занятость». Об этом сообщил пресс-секретарь областного ДВД Ардагер Уайдин, передает BNews.kz.

В мероприятии были задействованы более 200 полицейских, а также представители органов образования, молодежного крыла «Жас Отан».

«Особое внимание уделялось выявлению несовершеннолетних, находившихся в ночное время без сопровождения законных представителей вне жилища. К примеру, ученик 11 класса Саздинской средней школы после 23:00 находился на улице без сопровождения законных представителей. За это его 42-летняя мать привлечена к административной ответственности по ст. 336-4 ч. 1 КоАП РК. На нее наложен штраф в размере 5 месячных расчетных показателей», - поделился подробностями Уайдин.

В ходе ОПМ выявлены факты нарушения в реализации алкогольной продукции, в частности продажи двум подросткам пива в ночное время. Были зафиксированы нарушения трудового законодательства в отношении 35 несовершеннолетних, из них 15 работали в развлекательных заведениях, 7 на транспорте и 13 на предприятиях с тяжелыми условиями труда. В одном из кафе Актобе 15-летняя девочка работает официантом с июня по графику с 10:00 до 22:00. Вместо 4 часов, согласно трудовому законодательству, несовершеннолетняя работает по 12 часов в сутки. Еще 12 несовершеннолетних работали без оформления трудовых договоров.

«По всем выявленным фактам нарушений трудового законодательства сотрудниками ювенальной полиции области внесено 29 представлений в органы прокуратуры и в комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав», - подытожил пресс-секретарь ДВД.

Асель Адилет


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...