Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице начался рейд по увеселительным заведениям (фото)

Фото : 20 июля 2013, 13:40

С апреля месяца в рамках программы «Профилактика правонарушений в городе Астане на 2011-2013 годы» по инициативе Управления по вопросам молодежной политики города Астаны в столице стартовал проект «Я и Закон», целью которого является профилактика правонарушений среди молодежи и подростков, сообщает пресс-служба организации.

В рамках данного проекта, планируется проведениесовместных рейдов с правоохранительными органами в местах увеселительного характера, встречи представителей правоохранительных структур с молодыми гражданами столицы, акции по профилактике правонарушений и предупреждения девиантного поведения среди подростков.

19 июля 2013 года с 22.00 часов в рамках проекта «Я и закон» начался рейд по увеселительным заведениям столицы.

Начальной точкой рейда стал Есильсий район. В рейде приняли участие сотрудники правоохранительных органов, государственных структур, неправительственных организации и СМИ, основной задачей которых был пеший дозор по улицам районов, общественным местам и дворам кварталов, заведениям увеселительного характера (ТРЦ, кафе-рестораны, компьютерные и ночные клубы).

В ходе рейда была проведена проверка по интернет клубам «Плэй», «Андеграунд», ночным клубам «Ажур», «Прайм» и «Портофино». В интернет клубах «Плэй» и «Андеграунд» были задержаны 4 несовершеннолетних подростка в возрасте 17 лет, которые находились вне жилища после 22.00 часов без сопровождения взрослых. К администрации заведения был составлен административный протокол. Также в районе монумента «Байтерек» по улице Достык были задержаны двое несовершеннолетних, которые занимались коммерческой фотосъемкой в ночное время.

Все задержанные подростки были доставлены в отделение полиции №13 города Астаны. К родителям данных подростков были составлены протоколы-предупреждения и проведена соответствующая разъяснительная работа.

По словам сотрудников Управления по вопросам молодежной политики города Астаны данный рейд продолжится 26 июля в Алматинском районе.

В столице начался рейд по увеселительным заведениям (фото)

В столице начался рейд по увеселительным заведениям (фото)

В столице начался рейд по увеселительным заведениям (фото)

В столице начался рейд по увеселительным заведениям (фото)


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии