Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Задержанного в Англии украинца заподозрили в убийстве мусульманина

21 июля 2013, 11:40

Одного из двух украинцев, задержанных в английском Бирмингеме по подозрению в терроризме, подозревают в убийстве. Об этом сообщает в ночь на воскресенье, 21 июля, Agence France-Presse со ссылкой на полицию графства Уэст-Мидлендс.

По версии следствия, 29 апреля 2013 года 25-летний стажер в Бирмингеме зарезал 75-летнего Мохаммеда Салима (Mohammed Saleem), который возвращался из мечети домой. Убийство пожилого мусульманина сначала сочли преступлением на почве расизма, потом признали убийством при невыясненных обстоятельствах. Теперь же, когда украинца формально арестовали за нападение на Салима, оно считается террористическим актом и эпизодом большого дела о терроризме.

Как сообщалось, 25-летнего украинца и его 22-летнего соотечественника задержали 18 июля по подозрению в причастности к взрывам у трех мечетей в расположенных рядом с Бирмингемом городах Типтон (Tipton), Уолсолл (Walsall) и Вулверхэмптон (Wolverhampton). Взрыв у типтонской мечети произошел 12 июня и совпал с похоронами барабанщика Королевского стрелкового полка Ли Ригби, которого убили в Лондоне два мусульманина нигерийского происхождения.

По данным местных СМИ, украинцы приехали в Великобританию на лето на стажировку в компанию по производству программного обеспечения Delcam. Один из молодых людей приехал в Великобританию за четыре месяца до ареста, второй — за два. Предполагается, что до встречи в Бирмингеме они знакомы не были.

МИД Украины 19 июля заявил, что проверяет информацию о задержании украинцев, но с тех пор с разъяснениями не выступал. Их имена пока не разглашаются.

Напомним, убийство 25-летнего Ригби в мае 2013 года вызвало ряд антиисламских выступлений по всей Великобритании. В преступлении обвиняются 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовале, которые объяснили нападение на военнослужащего местью за действия британских войск в исламских странах. Суд над ними должен начаться в ноябре.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...