Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде рассмотрели инвестиционные проекты, рекомендованные в Карту индустриализации

Фото : 21 июля 2013, 12:39

В Караганде под председательством акима области Бауржана Абдишева прошло заседание Координационного совета по реализации государственной программы ФИИР, на котором были рассмотрены проекты, рекомендованные для включения в Карту индустриализации, передает корреспондент BNews.kz

Первый проект, представленный компанией «Гранд Курылыс», касался строительства пирса и рекреационно-оздоровительной зоны отдыха на берегу озера Балхаш.

Целью этого проекта, стоимость которого составляет 230 млн тенге, является развитие туризма на территории города Приозерска. Планируется строительство 4 коттеджей, каждый на 2 номера класса «люкс», и 20 номеров эконом-класса, кафе-ресторана, автостоянки, пирса для швартовки яхт и катеров, бассейнов для детей и взрослых, аквапарка, спортивной площадки и других объектов, а также провести благоустройство и озеленение территории зоны отдыха.

В настоящее время разработаны проектно-сметная документация на строительство, эскизный проект рекреационно-оздоровительной зоны отдыха и бизнес-план. Имеется земельный участок на берегу озера Балхаш, а также строительно-производственная база.

Второй проект, разработанный АО «Кенжер», предусматривает строительство энергоавтономного, экологически чистого, безотходного химико-металлургического комплекса по выпуску рексила, кремния и его сплавов. Подобный проект с высоким коммерческим потенциалом в Казахстане реализуется впервые. Стоимость проекта 1 млрд 275 млн тенге, предприятие будет выпускать до 2,5 тыс тонн продукции в год.

На объекте возведен фундамент, ведутся строительно-монтажные работы на энергетическом, химическом и металлургическом блоках. Начат монтаж оборудования.

Затем был рассмотрен проект «Расширение производства строительных материалов» в Шахтинске, заявленный по программе развития моногородов.

Кроме того, был поддержан ряд проектов, предложенных предпринимателями города Балхаша, для выделения государственных грантов на безвозмездной и безвозвратной основе для создания новых производств.

В завершение членами Координационного совета был рассмотрен вопрос о приостановлении субсидирования ставки вознаграждения по кредиту ТОО «Карагандарезинотехника» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» в связи с неисполнением этим предприятием своих обязательств перед банком.

Валентина Ваганова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии