Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кыргызстан и Казахстан обсудят вопросы делимитации границы на закрытом заседании межправкомиссии

Фото : 22 июля 2013, 11:42

Кыргызстан и Казахстан обсудят вопросы делимитации и демаркации границ в рамках заседания межправительственной комиссии. Об этом сообщает газета «Вечерний Бишкек» со ссылкой на пресс-службу правительства Киргизии.

Заседание межправкомиссии пройдет в закрытом режиме. «После переговоров спецпредставитель КР по вопросам делимитации и демаркации границ Курманбай Искандаров расскажет о достигнутых договоренностях», - отметили в пресс-службе.

Напомним, 7 июля 2013 года жители села Кайнар Кара-Бууринского района Таласской области Кыргызской Республики перекрыли трансграничный водный канал «Быстроток», который находится в районе казахстанско-кыргызской государственной границы. Они требуют денонсировать соглашение о делимитации и демаркации границ с Казахстаном от 2001 года, ратифицированное в 2008 году парламентом Кыргызстана.

Как отмечает посольство РК, в результате этих противоправных действий, которые идут вразрез с ранее достигнутыми договоренностями по совместному использованию трансграничных водных ресурсов и общепринятыми нормами международного права, уже больше недели остаются без воды не только казахстанские фермеры Жуалынского района Жамбылской области Республики Казахстан, но и жители кыргызских сел, расположенных ниже по течению данного канала.

Посольство Республики Казахстан в Кыргызской Республике с первых дней возникновения данного инцидента официально уведомило Министерство иностранных дел Кыргызской Республики и на постоянной основе проводит встречи и переговоры с руководством правительства и других государственных органов Кыргызстана, говорится в сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии