Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отцу двоих детей, найденных в Караганде, обещали оказать содействие в получении их свидетельств о рождении

Фото : 22 июля 2013, 14:40

19 июля, спустя три дня того как участковыми инспекторами группы по делам несовершеннолетних отделения административной полиции Михайловского ОП были найдены малолетние дети Тима и Аида, объявился их отец. Мужчина сам позвонил в отдел полиции, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Напомним, 16 июля в Михайловский отдел полиции были доставлены несовершеннолетние дети, которые потерялись и были найдены в районе дома № 26 по улице Ержанова. Детей направили в Центр адаптации несовершеннолетних в городе Темиртау.

19 июля в Михайловский отдел полиции пришел мужчина, который представился отцом детей. 31-летний Нариман, бывший воспитанник детского дома, рассказал следующее: его гражданская жена, родив от него сына и дочь, заявила о том, что не хочет заниматься воспитанием детей и ушла к другому мужчине. Спустя два года пришла вновь с маленьким ребенком, и они стали жить вместе, подали заявление на регистрацию брака и 19 июля должны были расписаться. 13 июля они поссорились и гражданская жена, забрав детей, ушла, спустя сутки вернулась. А 16 июля рано утром она снова ушла из дома с детьми. Он думал, что жена уехала к своим родственникам, поэтому не волновался и детей не искал. 18 июля, вечером ему позвонили сотрудники полиции, которые сообщили о том, что его дети найдены. Мужчина сам, посмотрев новости на телеканалах, убедился в том, что это именно его дети и пришел в полицию.

Нариман поблагодарил участкового инспектора ГДН, который приютил его детей у себя дома. Сам Нариман занимается малым бизнесом.

«На данный момент установлена и 25-летняя мать потерявшихся детей. Дети находятся в Центре адаптации несовершеннолетних, так как родители не смогли предъявить каких-либо документов на них. В отношении матери по окончании проверки будет возбуждено административное производство по статье 111 КРКоАП - «Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей». 31-летнему Нариману в полиции пообещали оказать содействие в восстановлении документов», - сообщили в ведомстве.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии