Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО полицейские собирали с водителей штрафы за нарушение ПДД и присваивали деньги

Фото : 22 июля 2013, 17:13

Довольно-таки прибыльный бизнес наладили начальник и оперуполномоченный Жалпакталского отдела полиции Западно-Казахстанской области. Стражи порядка собирали с водителей штрафы за нарушение правил и присваивали деньги, сообщает пресс-служба ВС РК со ссылкой на Жангалинский райсуд.

Как следует из материалов дела, областное управление дорожной полиции направляло в Жалпакталский ОП административнные протоколы на автовладельцев, нарушивших ПДД. В обязанности местных стражей порядка входило привлечение проштрафившихся водителей к ответственности. Вместо этого начальник отдела полиции и оперуполномоченный того же участка собирали с нарушителей деньги, обещая лично заплатить штрафы. Но эти средства, как выяснило следствие, полицейские оставляли себе.

Более того, предприимчивые правоохранители на рабочем компьютере изготовили документы с подражанием шрифтов АО «Казпочта» и приобрели бланки квитанций. Следствие доказало причастность полицейских к обману как минимум 18 граждан. Сумма ущерба по всем эпизодам составила порядка 150 тысяч тенге.

На процессе подсудимые полностью признали вину, которая, к тому же, была доказана показаниями потерпевших, свидетелей и материалами дела.

Приговором Жангалинского районного суда от 22 июля 2013 года оба полицейских были признаны виновными в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и осуждены на 3 года лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

У сторон есть время, чтобы опротестовать или обжаловать приговор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии