Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области ребенка, играющего у трансформаторной будки, ударило током

Фото : 23 июля 2013, 09:40

В Павлодарской области ребенок, играя у трансформаторной будки, получил сильнейший удар током. Это семилетний житель села Трофимовка Качирского района Жияз Оразбай, передает телеканал 24.kz.

По предварительным данным, мощность удара - около 10 киловольт. С диагнозом термический ожог и травматический шок мальчика доставили в детскую областную больницу. До сих пор он находится в коме. У ребенка обожжено около 30-ти процентов тела. Возможно, первокласснику придется ампутировать руку.

По словам родственников пострадавшего, вокруг трансформатора не было ограждения, что и стало причиной несчастного случая. Сейчас это дело на особом контроле областной прокуратуры.

Айжан АМРЕНОВА, тетя пострадавшего ребенка:

- Ребёнка обнаружили, соседка издалека увидела искры. Она закричала, что там что-то горит. Когда побежали, искры шли у ребенка из головы, к нему ток зашёл через спину, вышел через голову.

Бахытбек ТЕКИМАНОВ, врач-травматолог:

- Состояние ребёнка крайне тяжёлое, проводятся все реабилитационные мероприятия, ребёнок находится в условиях реанимации. Планируется первый этап операции по иссечению нежизнеспособных тканей, обожжённых участков, проводится осмотр и контрольное наблюдение.

Асет НУРМАКАНОВ, старший помощник прокурора Павлодарской области:

- В настоящее время по данному факту проводится следственная проверка, материалы все зарегистрированы в книгу учёта заявлений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии