Китай ввел новый порядок выдачи виз иностранцам

 

Китай ввел новый порядок выдачи виз иностранцамКитайское правительство в понедельник опубликовало новое Положение об управлении въездом и выездом для иностранцев, которые должны стандартизировать выдачу виз иностранцам, а также соответствующие услуги и управление, передает Kazakhstan Today.

Состоящее из 39 статей положение вступят в действие 1 сентября и заменят собой предшествующее положение, которое было опубликовано в декабре 1986 года, сообщает агентство «Синьхуа».

На основании целей въезда новое положение подразделяет обычные визы на 12 типов, новые визы типа «R» будут выдаваться иностранным специалистам высокого уровня. Еще один новый тип виз - «Q» будет выдаваться иностранцам, приезжающим в Китай с целью навестить родственников.

Положение поможет обеспечению национальной безопасности и укреплению соответствующих мер контроля, давая возможность осуществлять нормальный обмен персоналом, сообщил официальный представитель Канцелярии по законодательным вопросам Госсовета КНР.

Согласно положению финансовые, образовательные, медицинские и телекоммуникационные ведомства могут в случае необходимости проверять личность иностранцев через ведомства по контролю въезда и выезда в местных органах общественной безопасности.

Отмечается, что положение также касается нелегального въезда, проживания и работы иностранцев. Согласно положению, нелегально проживающим является иностранец, который находится или проживает в Китае в течение срока, превышающего разрешенный визой или видом на жительство.

Нелегальное проживание в Китае также относится к иностранцам, которые имеют право на безвизовый въезд в Китай, но остались в Китае на срок, превышающий разрешенный безвизовым режимом, не обратившись за разрешением остаться или видом на жительство.

Любой иностранец, покинувший территорию, которой ограничено его пребывание, также будет рассматриваться как нелегально проживающий, сообщается в нормативах.

Согласно положению, иностранные студенты, нуждающиеся во временной работе или практике, могут с разрешения своих учебных заведений обратиться в ведомства по контролю въезда и выезда местных органов общественной безопасности и включить эту информацию в свой вид на жительство.

Иностранцы, оставившие свое рабочее место или поменявшие место работы, а также зарубежные студенты, поменявшие учебное заведение, должны сообщить об этом в ведомства по контролю въезда и выезда местных органов общественной безопасности на уровне не ниже уездного.

 

 

 

 

23 июля 2013, 13:39
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код