Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Два года ограничения свободы получил житель Петропавловска за нападение на полицейского

Фото : 23 июля 2013, 14:06

Житель Петропавловска получил два года ограничения свободы за нападение на сотрудника полиции, сообщила ИА Новости-Казахстан сотрудница пресс-службы департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области Динара Сагандыкова.

«Как следует из материалов уголовного дела, 25 мая этого года 35-летний житель Петропавловска находился по улице Букетова в состоянии алкогольного опьянения. Около 22 часов к нему подошли сотрудник УВД Петропавловска и двое военнослужащих и попросили показать удостоверение личности. Но мужчина отказался предоставить документы, более того стал выражаться нецензурной бранью. Полицейскому пришлось вызвать экипаж автопатруля. Неожиданно пьяный мужчина два раза ударил по лицу сотрудника полиции», - рассказала суть дела Сагандыкова.

По факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело.

«Судом города Петропавловска был вынесен приговор подсудимому - два года ограничения свободы. После того как приговор вступит в силу, ему необходимо встать на учет в соответствующие органы», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что всего с начала года в регионе было возбуждено 11 уголовных дел по статье 321 УК РК «применение насилия в отношении представителя власти», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии