Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители Шымкента требуют перенести местную свалку

23 июля 2013, 14:54

Жители сразу нескольких спальных районов Шымкента объявили войну городским чиновникам. Они требуют перенести за черту города местную свалку - рассадник инфекций. Власти на диалог пока не идут.

Уставшие от неприятного соседства, жители вышли на дорогу и перекрыли одну из трасс. Все подробности у Найли Мусиной.

Едкий дым, неприятные запахи и полчища насекомых. Соседство с городской свалкой оборачивается серьезными неприятностями. Тревогу жители окрестных районов забили несколько лет назад, но так и не были услышаны.

Сарсенкуль Ибраимова, житель микрорайона Достык:

- Мои дети болеют, я тоже. У меня астма, всю ночь задыхаюсь. Скорая приезжает через день. Сколько это может продолжаться?

Но хуже всего детям. Из-за дыма, который все время идет со стороны свалки, летние каникулы они проводят под вынужденным домашним арестом.

Айнур Анламасова, житель микрорайона Достык:

- Нас все время мучает тошнота, головные боли. Вчера ночью на скорой увезли троих моих детей, всех с признаками отравления.

Попытки достучаться до чиновников успехом не увенчались. И жители решились на отчаянный шаг - перекрыли трассу республиканского значения.

Болат Рысбек, житель микрорайона Достык:

- Нас не пропускают ни в городской, ни в областной акимат. Никакого результата нет. Поэтому мы решили перекрыть дорогу.

Первыми к месту события приехали полицейские. Вслед за ними - и представители власти. Попытались договориться мирно, пообещали - свалку непременно перенесут. Правда, с датой пока не определились.

Нурсултан Алиев, заместитель начальника отдела ЖКХ акимата г. Шымкент:

- Точную дату я назвать не могу, другого полигона у нас нет. Если сейчас мы его закроем, куда мы будет вывозить мусор?

Тем временем работа на свалке кипит. За день здесь сгружается до двухсот пятидесяти грузовиков. Мусор не сортируют, его просто сжигают, чтобы поскорее освободить территорию для следующих машин. Нового полигона, по оценкам городских чиновников, придется ждать еще несколько лет.

Автор:

Найля Мусина, Айнур Акпаева, Первый канал «Евразия» (1tv.kz)


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...