РД КМГ в I полугодии нарастила добычу нефти на 1% - до 6,1 млн тонн

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ, добывающее дочернее предприятие казахстанской национальной компании «КазМунайГаз») в январе-июне 2013 года добыло 6,092 миллиона тонн сырой нефти, что на 1% больше показателя за аналогичный период 2012 года, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию компании.

Результаты учитывают доли в СП «Казгермунай» (КГМ), CCEL и «ПетроКазахстан Инк.»

АО «Озенмунайгаз» (ОМГ) в июне в сутки добывало 14,5 тысячи тонн (рост на 9%). РД КМГ сохраняет планы по добыче в текущем году «Озенмунайгазом» и «Эмбамунайгазом» 8,152 миллиона тонн нефти.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Добыча компании с учетом долей в компаниях «Казгермунай», CCEL и «ПетроКазахстан» в 2012 году составила 12,2 миллиона тонн (снижение на 1% в сравнении с 2011 годом). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2011 года составил 226 миллионов тонн.


23 июля 2013, 15:21
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код