Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ООН предупреждает: ваш телефон может быть взломан

Фото : 23 июля 2013, 17:09

Подразделение Организации Объединенных Наций (ООН) по кибербезопасности пришло к выводу, что около полумиллиарда мобильных телефонов по всему миру может быть подвергнуто хакерским атакам, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Из-за устаревшего стандарта шифрования SED, разработанного еще в 70-х годах прошлого века и применяющегося в некоторых сим-картах мобильных телефонов вплоть до настоящего времени, злоумышленники с помощью специальной вредоносной sms могут получать удаленный доступ к телефонам пользователей, звонить и отправлять с него сообщения без их ведома, а также получать хранящуюся на телефоне информацию о банковских картах.

«Результаты исследований показывают, что пользователи многих стран могут быть подвержены риску», - признает генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадун Туре. В ближайшем будущем, добавляет издание, МСЭ уведомит о потенциальной угрозе телекоммуникационных регуляторов и поставщиков телекоммуникационных услуг из более чем 200 стран.

Как известно, недостаток в системе безопасности телефонов обнаружила немецкая компания Security Research Labs. По словам Карстена Нола, руководителя фирмы, принимавшей участие в исследовании, взлом, как правило, совершенно не заметен пользователям телефонов.

Сим-карты с симметричным алгоритмом шифрования, по словам Нола, установлены в каждом восьмом телефоне в мире. Суммарное количество пользователей таких сим-карт оценивается в 900 млн человек. Также фирма указывает, что атакам подвержены все типы телефонов независимо от бренда - от продукции компании Apple и смартфонов, использующих платформу Android, до телефонов компании Blackberry.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии