98% предпринимателей Казахстана вступят в Нацпалату бесплатно

Для 98% предпринимателей страны членство в Национальной палате предпринимателей РК будет означать только права и не наложит дополнительных обязательств. Об этом на совещании с предпринимателями в Алматы сегодня сообщил первый зампредседателя правления НЭПК «Союз «Атамекен» Рахим Ошакбаев, передает BNews.kz.

По его словам, доля субъектов малого предпринимательства в общем количестве хозяйствующих субъектов составляет 98%. «Для 2% - это средний и крупный бизнес, предусмотрены членские взносы», - сообщил в ходе встречи Р.Ошакбаев.

Ранее депутат сената РК Сарсенбай Енсегенов озвучивал в СМИ сумму членских взносов: для представителей среднего бизнеса - 360 тыс тенге ежегодно, крупным бизнесменам - около 3,5 млн тенге.

Напомним, принятый в июле этого года закон РК «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан» направлен на регламентацию отношений, возникающих в связи с созданием и деятельностью Национальной палаты предпринимателей РК. Одной из функций палаты будет совершенствование законодательства, регулирующего осуществление предпринимательской деятельности. Также палата будет заниматься оценкой работы государственных органов; поддержкой отечественного производства и повышения доли местного содержания в закупках организаций; поддержкой и развитием бизнеса; представительством интересов и защитой прав предпринимателей; подготовкой и повышением квалификации, сертификацией и аттестацией кадров, развитием технического и профессионального образования.

Алима БОЛАТБЕК


23 июля 2013, 17:40
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код