Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Союз Атамекен» обратился к А. Исекешеву с предложениями по программе «Производительность-2020»

Фото : 23 июля 2013, 19:41

Эксперты Национальной экономической палаты Казахстана (НЭПК) «Союз «Атамекен» обратились с официальным письмом к заместителю Премьер-министра - министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву с просьбой рассмотреть предложения по программе «Производительность - 2020», а также рассмотреть возможность более детальной проработки условий программы, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

«По результатам встречи с представителями АО «КИРИ», Комитета промышленности Министерства индустрии и новых технологий, ОЮЛ «Ассоциация финансистов Казахстана», банков второго уровня (БВУ) и лизинговых компаний и сбора информации эксперты НЭПК «Союз «Атамекен» сформировали пакет предложений по участию последних в данной программе», - говорится в сообщении.

Так, одними из предложений являются -фондирование БВУ из средств государственного бюджета или иных источников в рамках программы, а также увеличение ставки вознаграждения по договорам финансирования в рамках программы с 7,5% до 13% годовых (минимальная маржа для БВУ должна составлять не менее 4,5% годовых).

Кроме того, НЭПК предлагает не ограничивать государственную поддержку в виде долгосрочного финансирования лишь лизинговым финансированием, предусмотреть прочие виды инвестиционного финансирования; сократить срок рассмотрения проекта оператором программы с 15 до 10 рабочих дней; отменить обязательное привлечение консалтинговых компаний, предусмотреть обращение к консалтинговым услугам по желанию клиента.

Всего в пакете предложений указывается 13 пунктов. «Открытым остается вопрос возможности предоставления дополнительного финансирования, т.к. на практике выявляются факты отсутствия оборотных средств у отечественных производителей-участников программы, что в свою очередь увеличивает риски оператора «долгосрочное лизинговое финансирование», поскольку после запуска инвестиционного проекта зачастую отсутствуют средства для налаживания производственного цикла. В этой связи, однозначно, в программе необходимо предусмотреть участие банков второго уровня», - также говорится в сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии