Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Голубев вышел во второй круг одиночного разряда астанинского «Челленджера»

Фото : 23 июля 2013, 19:44

 Казахстанский теннисист Андрей Голубев вслед за своим соотечественником Михаилом Кукушкиным во вторник вышел во второй круг одиночного разряда турнира серии Челленджер в Астане с призовым фондом 125 тысяч долларов, сообщает  ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга Голубев, сеянный в одиночном разряде под третьим номером, обыграл итальянца Риккардо Гедину - 6:3, 6:3. Соперник этого казахстанца определится в матче между казахстанцем Дмитрием Попко и россиянином Александром Лобковым.

Ранее во вторник в матче первого круга Кукушкин, сеянный на турнире под шестым номером, обыграл словака Андриана Сикору - 7:5, 7:6. Таким образом, казахстанец во второй раз обыграл в карьере этого соперника - впервые это случилось в полуфинале Челленджера в Марокко в этом году.

Во втором круге Кукушкин скрестит ракетки с австралийцем Дэном Проподжиа, который в стартовом матче одолел другого казахстанца - Алексея Нестерова - 6:3, 6:1. Выйдя во второй круг одиночного разряда, Голубев и Кукушкин гарантировали себе по 2 тысячи 150 долларов призовых и по девять очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) каждый.

Накануне, в понедельник дуэт Голубев/Кукушкин в первом круге парного разряда обыграл другой казахстанский дуэт - Сагадат Аяп/Серижан Уссенбеков - 6:0, 6:2. Соперниками казахстанской пары - победительницы по четвертьфиналу станут победители матча между второй парой соревнований Жозе Статхэм (Новая Зеландия)/Вишу Вардхан (Индия) и еще одним казахстанским дуэтом - Алексей Нестеров/Дмитрий Попко.

Выйдя в четвертьфинал парного разряда, Голубев и Кукушкин гарантировали себе 1600 долларов призовых и 20 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на двоих.

Турниры, входящие в серию ATP Challenger, предназначены для теннисистов менее высокого уровня, чем в сериях ATP 500 и ATP 250, их призовой фонд ниже и сами они менее престижны. Призовой фонд в турнирах серии варьируется от 35 до 150 тысяч долларов США. Общий призовой фонд всех турниров серии в 2008 году приближался к десяти миллионам долларов.

Серия предназначена для того, чтобы помочь начинающим теннисистам, а также игрокам второго эшелона набрать очки рейтинга АТР, необходимые для попадания в основную или квалификационную сетку основных турниров АТР. В настоящее время это практически единственный способ для игрока в начале карьеры или после долгого перерыва подняться на необходимый уровень рейтинга. Все последние «первые ракетки» мира, в том числе Пит Сампрас, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, начинали свой путь с «челленджеров».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии