Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сфальсифицированное дело предпринимателя прекращено судом - Павлодарская область

Фото : 24 июля 2013, 09:07

Рассматривая административное дело в отношении индивидуального предпринимателя о занижении сумм налогов и других платежей в бюджет, суд установил, что оно было основано на сфальсифицированных доказательствах, сообщила пресс-служба суда Майского района Павлодарской области.

Подписи в протоколе об административном правонарушении предпринимателю не принадлежали, письменное объяснение, составленное от его имени, он не писал. Дело было составлено сотрудником налоговой службы в его отсутствие. Об этом заявил предприниматель, признал это и налоговик, оформлявший документы.

Представленные суду доказательства были признаны недопустимыми, поскольку получены с нарушениями требований КоАП и лишением гарантированных законом прав участников процесса.

Производство по делу об административном правонарушении в отношении ИП прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

По факту фальсификации документов суд вынес частное постановление, которое направил в прокуратуру, а также председателю налогового комитета

Автор: Ливинцова Вера


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии