Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде приводят в соответствие с требованиями госсимволы на зданиях госучреждений

Фото : 24 июля 2013, 09:48

В Кызылорде приводят в соответствие с требованиями госсимволы на зданиях госучреждений. Об этом корреспонденту Bnews.kz рассказал пресс-секретарь акима области Нурлан Сонгыбайулы.

«Областное управление внутренней политики озвучило результаты проверки хранения и размещения госсимволов в госучреждениях, - сказал он. - По итогам проверки выявлен ряд нарушений. Так, не размещены государственные символы - Герб и Флаг РК - на зданиях областного департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности и управления дорожной полиции областного департамента внутренних дел. Отсутствует государственный герб на зданиях областного департамента СЭС, управления строительства, архитектуры и градостроительства, а на здании областного департамента МЧС госсимволы расположены не на одном уровне».

«Проверены также на предмет расположения госсимволов сельские объекты,- уточнил Сонгыбайулы. - Так, на здании аппарата акима города Аральск отсутствовал на момент проверки герб, флаг выцвел. Также в населенных пунктах отмечены на зданиях госучреждений такие нарушения, как несоответствие стандартам внешнего вида госсимволов, то есть они запачканы, неправильно расположены и так далее. К слову, аким области Крымбек Кушербаев поручил госорганам исправить все недочеты, а управлению внутренней политики - по истечении десятидневного срока провести повторную проверку госсимволов в местных исполнительных органах».

Марьяна КАСИМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии