Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состояние солдата-срочника из Уральска остаётся крайне тяжёлым

Фото : 24 июля 2013, 11:41

Состояние солдата срочной службы Еркебулана СЕЙЛХАНОВА остаётся крайне тяжёлым, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД» со ссылкой на врачей областной больницы.

- Солдат-срочник по-прежнему находится в реанимации, — рассказал журналисту заместитель директора по хирургии областной клинической больницы Жумабек ШАЙХИЕВ. — Его состояние оценивается как крайне тяжёлое.

Напомним, что 19-летнего Еркебулана СЕЙЛХАНОВА обнаружили во время смены караула 21 июля в  четыре часа утра с огнестрельным ранением в голову. По словам медиков, пуля прошла навылет - от подбородка в левую височную область головы, повредив язык, нёбо и вещество мозга.

- Еркебулан СЕЙЛХАНОВ находился во внутреннем карауле, — говорит заместитель командующего регионального командования «Батыс» по воспитательной и социально-правовой работе Канат БЕЛЯКОВ. - Его обнаружил начальник караула во время смены часовых. У солдата были признаки огнестрельного ранения из закреплённого за ним автомата Калашникова. Начальник караула незамедлительно известил о случившемся дежурную службу и медиков. К военной части вызвали карету скорой помощи, которая доставила раненого в областную больницу.

По словам подполковника БЕЛЯКОВА, для выяснения причин назначено служебное расследование.

- На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по факту «Доведение до покушения на самоубийство» в отношении неустановленных лиц, — сказал подполковник. - Причина пока что неизвестна. Всем понятно, что до покушения на самоубийство солдата что-то довело. Но что именно - пока выясняется.

Пётр ТРОЦЕНКО


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии