Город Байконыр может стать локомотивом экономики Приаралья

Город Байконыр (ранее Байконур) может стать локомотивом экономики Приаралья, передает Bnews.kz. со ссылкой на информацию пресс-секретаря акима Кызылординской области Нурлана Сонгыбайулы.

«Руководством региона город Байконыр рассматривается как локомотив региональной экономики, - подчеркнул он. - Непростительно не сохранить и не использовать то, что там уже создано: резервные мощности системы электроснабжения полигона; наличие водных ресурсов - рядом с промышленным комплексом протекает река Сырдарья; сформированную жилищно - коммунальную инфраструктуру и жилой фонд, высвобождаемый российскими военными; развитую транспортную инфраструктуру - автомобильные и железные дороги, 2 аэропорта, а также наличие площадей для размещения новых промышленных предприятий. Речь идет о монтажно-испытательных корпусах, в которых ранее проводилась сборка, в том числе изделий военного назначения. Неиспользуемые объекты Байконыра должны стать инвестиционной площадкой и рассматриваются, как возможность организации новых рабочих мест».

«К слову, буквально вчера состоялось селекторное заседание правительства, на котором подводили итоги социально-экономического развития республики, - добавил Сонгыбайулы. - И, выступая на заседании, аким Кызылординской области не только отчитался о достигнутом, но и поднял ряд проблемных вопросов. И он как раз просил оказать содействие и ускорить принятие совместной «Дорожной карты» развития города Байконыр, уже в рамках предстоящего десятого казахстанско-российского форума регионального сотрудничества в городе Екатеринбурге с ожидаемым участием глав государств».

Марьяна КАСИМОВА


24 июля 2013, 13:22
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код