Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО прошла областная Ассамблея народа Казахстана

Фото : 24 июля 2013, 20:37

В Западно-Казахстанской области прошла очередная сессия региональной ассамблеи народа Казахстана, передает корреспондент BNews.kz. со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО. На ней была принята новая концепция развития ассамблеи ЗКО до 2020 года.

На 20-й юбилейной сессии Ассамблеи народа Казахстана президент страны дал поручение разработать концепцию развития региональных ассамблей с учётом местных особенностей и этнодемографической структуры.

«Некоторые думают по старинке, что АНК - это представительство этнических меньшинств. Исходя из этого, Н.А.Назарбаев на ХХ сессии Ассамблеи народа Казахстана с полным основанием заявил: «Ассамблея - это всенародное представительство! Оно должно стать по-настоящему общегражданским, надполитическим и общенародным институтом», - сказал аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.

Аким напомнил, что гражданский мир и межэтническое согласие не достигаются раз и навсегда. В мире возникают новые угрозы и риски и главная цель всех членов ассамблеи - оперативно реагировать на них. Новая концепция развития рассчитана до 2020 года.

«Концепция является важнейшим документом на ближайшие 7 лет. Она призвана вывести ассамблею на новый уровень», - отметил заместитель председателя ассамблеи народа ЗКО Гайса Капаков.

Членам ассамблеи области поручено усилить разъяснительную информационно-пропагандистскую работу по раскрытию значения, места и роли Ассамблеи народа Казахстана в рамках утверждённой концепции, а также активно работать с молодежью. Кроме этого глава области дал поручение повысить эффективность работы домов дружбы как центров общественного согласия и социальных инициатив.

«Есть поручение о строительстве нового дома дружбы, согласно которому мы должны будем к 2015 году ввести его в строй. Над этим вопросом мы сейчас плотно работаем. Есть дома дружбы в Зелёновском и Теректинском районах. Поручаю акимам других районов внести до 1 сентября соответствующие предложения по созданию таких центров общественного согласия и социальных инициатив на базе имеющихся домов культуры или других учреждений», - заявил Н.Ногаев..

Участники сессии отметили, что все поручения будут выполнены.

«Мне понравилось в этой концепции, что впервые приняли решение контролировать выполнение поручений», - говорит председатель татарского культурного центра ЗКО Ришат Хайруллин.

Под эгидой Ассамблеи будут сформированы советы общественного согласия во всех регионах. За их деятельность будут нести ответственность акимы районов и города.

Сергей Романов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии