Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семиреченская транспортная прокуратура выявила 5 грубейших нарушений в поездной работе

Фото : 24 июля 2013, 11:22

Семиреченской транспортной прокуратурой подведены итоги работы по надзору за применением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в социально-экономической сфере за первое полугодие 2013 года, рассказал Семиреченский транспортный прокурор Кали А.Б.

Прокуратура была нацелена на выявление и устранение системных нарушений прав и свобод граждан, охраняемых интересов общества и государства.

Особое внимание уделялось вопросам соблюдения прав граждан, гарантированных Конституцией Республики Казахстан. Принятыми мерами защищены конституционные права 1609 работников транспортных предприятий, погашена задолженность по заработной плате на сумму более 100 млн. тенге.

Значительные усилия были направлены на предупреждение и пресечение незаконного вмешательства в частную предпринимательскую деятельность.

«Специально созданной мобильной группой зафиксировано 5 сигналов о нарушениях прав предпринимателей должностными лицами контролирующих и правоохранительных органов. По выявленным нарушениям должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - отметил прокурор.

Не менее важное значение придавалось вопросам защиты экономических интересов государства, где принятыми мерами возмещено ущерба в доход государства более 33 млн. тенге.

Надзор за безопасностью движения на всех видах транспорта остается стратегической задачей Семиреченской транспортной прокуратуры.

В этом направлении по актам прокуратуры выявлены случаи сокрытия от государственного учета 5 грубейших нарушений в поездной работе, включая случаи особого брака и других браков в работе, угрожающих безопасности движения. Установлены факты производства ремонта вагонов без оплаты за повреждение подвижного состава виновной стороной с признаками сокрытия от статистического отчета по учету повреждения вагонов, выпуск в эксплуатацию вагонов с техническими неисправностями, провоз груза без оплаты. Установлены нарушения при содержании путевого хозяйства, устройств сигнализации и связи, энергоснабжения.

Учитывая, что одной из основных проблем в сфере обеспечения безопасности остается непроизводственный травматизм, в 2012 году Главная транспортная прокуратура приступила к реализации прорывного проекта - Концепции «Жизнь без опасностей на стальных магистралях», направленного на минимизацию случаев травмирования населения.

В результате принятых в этом направлении мер Семиреченской транспортной прокуратурой в Алматинское отделение дороги внесено представление, по результатам рассмотрения которого оператором перевозочного процесса приняты меры по минимизации непроизводственного травматизма, обеспечению безопасности движения на железнодорожном транспорте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии