Более 700 миллионов тенге, выделенные на ремонт дорог в Усть-Каменогорске, опять потратят лишь на центральные магистрали

700 миллионов тенге из городского бюджета пойдут на ремонт магистралей в областном центре. Как и в прошлые годы, речь снова идет о центральных улицах, отремонтированных сравнительно недавно, передает корреспондент YK-news.kz.

На вопрос, почему деньги выделяются на ремонт одних и тех же магистралей, аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов ответил так:

- У каждой дороги есть свой срок эксплуатации. Он зависит также от интенсивности движения автотранспорта. Например, проспект Независимости не в очень хорошем состоянии. Последний раз ремонт там был в 2009 году. Поэтому решено было отремонтировать самые проблемные участки, - пояснил градоначальник. - Это участки по полтора километра по проспекту Независимости в районе ДКМ, магазина «Самал», по улице Кабанбай батыра в районе Центрального рынка. Пришло время их ремонтировать. И не ямочный ремонт делать, а капитальный. Чтобы дорога могла служить год.

Если честно, последняя фраза акима звучит несколько странно. После капитального ремонта срок службы дорожного полотна явно должен превышать один год.

Так что, возможно, Темирбек Жумакулович просто оговорился, желая сказать «не один год».

К слову, это уже не первая оговорка акима за последние два дня. Так, вчера пресс-служба главы города распространила пресс-релиз с его словами, сказанными на аппаратном совещании. Одна из фраз, которой Темирбек Касымжанов подбодрил своих подчиненных и призвал их к усиленной работе, звучала следующим образом: «Мы здесь находимся для того, чтобы работать для «галочки». Правда, впоследствии работники пресс-службы признали свою ошибку и распространили повторный пресс-релиз, где в этой же фразе уже присутствовала частица «не».

Инна Чернышевская


25 июля 2013, 11:50
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код