Производство катодной меди в Карагандинской области увеличилось до 144 тыс тонн

Производство катодной меди в Карагандинской области увеличилось на 7% до 144 тыс тонн в сравнении с прошлым годом. Казахмыс представил производственный отчет за шесть месяцев и второй квартал 2013 года, передает BNews.kz.

По данным компании, производство катодной меди из собственного сырья увеличилось на 7% до 144 тыс. тонн в сравнении с первым полугодием 2012 года и соответствует плановым показателям. На производство меди благотворное влияние оказали стабильное содержание металла в руде, бесперебойный процесс добычи и переработки руды.

«В первой половине года были достигнуты хорошие результаты, а непрерывное производство и стабильное содержание металла в руде являются гарантией того, что мы выполним наш годовой производственный план. В настоящее время проводится пересмотр и анализ нашей производственной деятельности и активов с целью генерирования денежных средств и повышения рентабельности производства», сообщил генеральный управляющий директор Группы Казахмыс Олег Новачук.

Производство попутной продукции также осуществляется в соответствии с годовым планом. Производство цинка в концентрате на уровне 63 тыс тонн. Серебра произведено 7,1 млн унций благодаря переработке большего объема руды и высокому коэффициенту извлечения. Общий объем производства золота составил 51 тыс унций.

Чистая выработка электроэнергии Экибастузской ГРЭС-1 в отчетный период достигла 6 589 ГВтч, что отражает снижение спроса на внутреннем рынке. Средневзвешенный тариф на реализацию электроэнергии повысился до 6,42 тенге/кВтч.

Валентина ВАГАНОВА


25 июля 2013, 17:58
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код