Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы стражи порядка избили адвоката - подполковника в отставке и его дочь

26 июля 2013, 09:33

Новый скандалс участием полицейских. В Алматы стражи порядка избили адвоката - подполковника в отставке и его дочь. По крайней мере, так говорят потерпевшие. Абдыхаим Саматаев уверен, что после обыска, который провели стражи порядка, из дома пропали деньги - пять тысяч долларов. В Управлении внутренних дел все обвинения отрицают и винят семью в укрывательстве преступника.

Подполковник в отставке Абдыхаим Саматаев в деталях запомнил ночной обыск, который провели в его доме сотрудники УВД Алатауского района. По словам потерпевшего, в час ночи оперативники ворвались в жильё и устроили погром. Главу семейства, который пытался воспрепятствовать, избили, говорит мужчина.

АБДЫХАИМ САМАТАЕВ, подполковник в отставке, адвокат:

- Они хотели войти в дом, и я попытался их остановить. Но меня схватили за горло, прижали к стене и стали душить. У них при себе было оружие. Один из них порвал мою рубашку. Вот доказательства.

Увечья получила и дочь адвоката, которая пыталась защитить отца. Всё это засвидетельствовано экспертизой.

САЛТАНАТ САМАТАЕВА, дочь А. Саматаева:

- Я считаю, что их целью было вымогательство. За несколько дней до обыска полицейские сообщили мне, что мой друг обвиняется в изнасиловании. Они знали, что мой отец адвокат и предложили сделку - закрыть дело за взятку. Но мы отказались.

В УВД Алатауского района все обвинения в адрес полицейских отрицают. По информации следователей, семья укрывала в доме подозреваемого в групповом изнасиловании 16-летней девушки Берика Адаева. Опергруппа поехала на плановый обыск, однако поймать мужчину полицейским не удалось. По версии следствия, он успел скрыться, пока оперативники опрашивали хозяина дома.

ВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, заместитель начальника отдела криминальной полиции УВД Алатауского района г. Алматы:

- Весь разговор происходил во дворе дома, никто не врывался. Саматаев Абдыхаим пояснил, что знает человека, которого мы подозреваем. Он является знакомым его дочери. Однако, в ходе мероприятий мы установили, что у них имеется двое детей от совместного брака, у нашего подозреваемого и девушки Саматаевой Салтанат.

Факт кражи следователи также опровергли. Но, тем не менее, обещали провести собственное расследование. Между тем, Абдыхаим Саматаев готовит заявление в финансовую полицию и руководству ДВД Алматы.

ЖАННА РАХИМЖАНОВА, корреспондент:

- В УВД Алатауского района заявили, что, если вина полицейских будет доказана, они понесут наказание. Но на расследовании дела об изнасиловании это никак не отразиться. Обвиняемых уже в ближайшее время официально объявят в розыск, им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Жанна Рахимжанова, Даулет Исенбаев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...