Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Автовладельцы недовольны ценами на трассе «Астана-Боровое»

26 июля 2013, 09:55

Автовладельцы недовольны работой пропускного терминала на платной трассе «Астана-Боровое».

По их мнению, плату за проезд автомат всем начисляет разную, а главное не предоставляет обещанных скидок для жителей близлежащих поселков.

Даулетбек Жунусов - житель поселка Бозайгыр, что в 30 километрах от столицы. Каждый день ездит на работу в Астану. Когда платную трассу только открывали, обещали скидку. Но вместо положенных 60 тенге в оба конца, он вынужден платить в два раза больше и не может понять, почему пропускной терминал его обсчитывает.

Даулетбек ЖУНУСОВ, житель поселка Бозайгыр Акмолинской области:

- Эта трасса хорошая. Мы обязаны платить за дорогу. Я каждый день проезжаю и плачу 120 тенге. Сам работаю в Астане. Почему я переплачиваю? Сейчас чеки собираю, буду подавать в суд.

Директор департамента платных дорог Мейрамбек Темирханов уверен, что зачастую водители просто не владеют информацией. Льготная 50% скидка на проезд предусмотрена для жителей близлежащих населенных пунктов. Но при одном условии - буква на номере авто должна соответствовать области проживания. А это значит, что вместо столичной «Z» нужна областная «C». Тогда и сумма проезда будет в два раза меньше.

Мейрамбек ТЕМИРХАН, директор департамента платных автомобильных дорог АО «КазАвтоЖол»:

- Он проживает в поселке Бозайгыр, но его транспортное средство зарегистрировано в городе Астана. Согласно постановлению Правительства, у нас предусмотрены скидки только для транспортных средств, которые зарегистрированы по месту жительства.

Сумма ежедневного дохода от эксплуатации автобана - 3 миллиона тенге. Только за два месяца на расчётный счет «КазАвтоЖол» поступило 75 миллионов тенге. Эти деньги пойдут на ремонт дорожного полотна будущим летом и содержание широкополоски в зимний период.

Авторы: Азиза Макулбаева, Жасулан Анкужаев, 24 KZ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...