Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области алиментщики должны 100 млн тенге

Фото : 26 июля 2013, 17:50

В Кызылординской области алиментщики должны своим детям 100 млн тенге. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал начальник управления по представлению интересов государства в суде Ганибек Есентаев.

«Сумма задолженностей по алиментам на данный момент даже немного свыше 100 млн тенге, - уточнил он. - У судоисполнителей на руках порядка 6 тыс документов о принудительном взыскании алиментной платы с граждан. К сожалению, с начала года было отказано 69 взыскателям из-за невозможности с алиментщиков получить требуемые суммы. Это когда у человека нет работы, нет никаких счетов, имущества. То есть взять с него, проще говоря, в пользу ребенка совсем нечего. Но в целом мы, конечно, стараемся, чтобы алиментщики не увиливали от своих обязанностей содержать детей».

В первой половине года, как отмечает Г. Есентаев, в производстве судоисполнителей находилось 44 исполнительных документа о взыскании заработной платы.

«Взыскано в пользу работников более 23 млн тенге. Сейчас 28 документов из этих 44 еще находятся на исполнении, требуется взыскать порядка 49 миллионов тенге», заключил Г. Есентаев.

Марьяна КАСИМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии