Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В США умер «отец сланцевой революции»

27 июля 2013, 08:58

В США умер предприниматель Джордж Митчелл, пионер в области добычи сланцевого газа. Как сообщает Bloomberg, Митчелл скончался 26 июля в окружении семьи в своей резиденции в Техасе «от естественных причин». Ему было 94 года.

Митчелл, которого в прессе называли «отцом сланцевой революции», основал компанию Mitchell Energy & Development Corp., которая в 1980-е годы первой начала применять для добычи сланцевого газа метод гидроразрыва пласта. Этот метод позволил значительно сократить себестоимость добычи газа из сланцев.

«Сланцевая революция» позволила США резко увеличить объемы добычи природного газа из сланцев, в результате чего, в том числе, значительно сократилась зависимость американской экономики от импорта нефти. В 2009 году США обогнали Россию и вышли на первое место в мире по добыче природного газа.

В 2002 году Митчелл продал свою компанию концерну Devon Energy за 3,5 миллиарда долларов. Весной 2013 года Forbes оценил состояние бизнесмена в 2 миллиарда долларов, поставив его на 249 место в списке богатейших людей США.

Митчелл также был известен как крупный филантроп. В 2011 году он присоединился к инициированной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом кампании The Giving Pledge, участники которой обещают пожертвовать более половины состояния на благотворительность.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...