Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области неделю стоит 40-градусная жара

Фото : 27 июля 2013, 09:49

Уже неделю в Кызылординской области столбики термометров не опускаются ниже отметки +40 градусов. В регион пришла сильная жара.

Ее последствия - тепловой и солнечный удар, потеря сознания и повышение артериального давления.

У врачей «неотложки» ежедневно сотни выездов. Соблюдать все необходимые меры предосторожности призывают горожан и спасатели.

Под палящими лучами солнца в буквальном смысле плавится асфальт на городских улицах. Не становится прохладнее даже ночью. И осадков в ближайшее время не предвидится. Способы спасения от изнуряющей жары у всех горожан разные: зонты и прохладительные напитки, фонтаны и водоемы.

Жалгас КАЛТАЙ, житель Кызылорды:

- Очень жарко, поэтому мы с друзьями купаемся здесь, в Саркраме. Других бесплатных мест для купания нет, поэтому мы ходим сюда, на городской канал.

В эти дни значительно увеличилось число звонков в «неотложку». В группе риска - дети и пенсионеры. У них, говорят врачи, больше вероятности получить солнечный или тепловой удар.

Закира ТАСИРОВА, зав.отделом городской станции скорой медицинской помощи:

- За последнюю неделю на пульт диспетчера в сутки поступает от 450 до 550 звонков. Чаще всего обращаются люди, страдающие сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями. Больше всего в нашей помощи нуждаются старики и малолетние дети.

По словам медиков, статистика не угрожающая, но помнить о мерах безопасности в аномально жаркую погоду все же необходимо.

Сауле САХТАГАНОВА, заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи:

- В эти дни необходимо помнить, что когда наблюдается пик высокой температуры, нужно ограничить физические нагрузки - это работа на дачах, на грядках. Все эти мероприятия необходимо откладывать на более удобное время - это утренние часы и вечернее время.

Просят воздержаться от прогулок на свежем воздухе и спасатели. Департамент ЧС предупреждает всех жителей региона о резком повышении температуры воздуха в эти выходные.

Марат КОБЫЛАНДИЕВ, начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС по Кызылординской области:

- Чрезвычайной мы называем ситуацию, когда температура воздуха превышает +50 градусов по Цельсию. Тем не менее, +43 - тоже немало. Поэтому мы просим горожан не пренебрегать средствами защиты. Неукоснительно соблюдать правила поведения на воде. Не оставлять без присмотра детей и быть осторожными с огнем.

Пока синоптики повышение температуры прогнозируют только на ближайшие три дня. Однако не исключено, что жара в регионе продержится и всю следующую неделю.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии