Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы ученые изобрели экспресс-метод выявления рака

27 июля 2013, 10:23

Ученые из Алматы заявили о совершенном ими прорыве. Химики уверяют, что разработали экспресс-метод выявления рака! Первые в мире, говорят. Над ноу-хау они трудились несколько лет.

- Добавляем 10 микролитров, закрываем и кладем, чтобы встряхнуть - 10 минут при температуре 37 градусов.

Смешивание всех составляющих в этой лаборатории занимает больше всего времени - 10 минут. Затем уже соединенный состав из сыворотки крови и прочих компонентов погружают в специальный аппарат, где он облучается. В этом и заключается секрет новой технологии. Машина проявляет молекулы альбумина. Они содержатся в крови человека. Раньше эти частицы увидеть было невозможно, пока алматинские химики не придумали способ как это сделать.

ДИЯС МЫРЗАКОЖА, АКАДЕМИК, ДОКТОР ХИМИЧЕСКИХ НАУК:

- Само оборудование мы купили 3 года назад, начали работать, несколько людей было у нас, некоторые отчаялись, не могли найти изюминку, мы нашли правильных людей, и сочетание всего того оборудования дало вот это нам.

Ученые утверждают, что их способ распознания рака точен на 93 процента. Такую же точность может диагностировать разве что позитронно-эмиссионный томограф в Астане, говорят работники здравоохранения. Но это дорогостоящая медицинская процедура. Стоит она 170 тысяч тенге.

ГАЛИЯ РЫСКУЛОВА, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛОМ ЦЕНТРА ЯДЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ:

- Лучше всего посылать на томографию пациентов уже с диагнозом, мы можем точно определить распределение препарата, заболевание по органам и тканям. Оценить лечение пациента и сказать имеются ли метастазы и рецидивы.

Диагностика же по методу алматинских ученых казахстанцам будет стоить всего пару тысяч тенге. Но пока внедрить свое ноу-хау повсеместно химики не могут. У них нет на это лицензии. Хотя изобретатели уверены, их наука спасет сотни, а может и тысячи жизней в стране.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...