Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе каждый день избивают 14 женщин

Фото : 27 июля 2013, 15:48

Вряд ли кто-то будет отрицать, что насилия в казахстанских семьях чрезвычайно много. Бьют женщин, бьют детей, бьют стариков и инвалидов, бьют и здоровых мужчин. Вот и в Актобе, как BNews.kz сообщил пресс-секретарь областного ДВД Ардагер Уайдин, дабы привлечь внимание общественности к этому неприглядному феномену и провести некую профилактику, с 25 по 30 июля проходят обучающие семинары на тему: «Правовые аспекты предотвращения бытового насилия».

«По статистике сегодня в Актюбинской области ежедневно в среднем четырнадцать женщин обращаются в полицию с заявлениями по фактам побоев, оскорблений, унижений и других правонарушений в сфере быта. В основном, они просят привлечь мужа к административной ответственности. Затем, примерно, пять заявительниц просят не принимать меры, а только выписать в качестве предупреждения защитное предписание», - рассказал Уайдин.

За первое полугодие по области было совершено четыре преступления в отношении женщин в сфере быта, в том числе нанесение тяжких телесных повреждений и нанесение телесных повреждений средней степени. К административной ответственности за правонарушения привлечено 1871 человек.

«В этой связи хочется напомнить женщинам, которые долгое время терпят насилие, что в УК РК есть «статья 107. Истязания». Это причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, предусмотренных статьями 103-104 УК РК, (тяжкие телесные повреждения и телесные повреждения средней степени)», - продолжил пресс-секретарь.

ДВД области на протяжении десяти лет плодотворно сотрудничает с общественным объединением «Центр поддержки женщин г.Актобе». Еще одним совместным мероприятием стали обучающие семинары на тему: «Правовые аспекты предотвращения бытового насилия» для сотрудников правоохранительных органов. Цель данного мероприятия - объединение усилий государственных органов и общественных объединений в предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин, а так же, использование возможностей психологов и иных специалистов в вопросах реабилитации пострадавших от насилия.

Асель Адилет


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии