Горячие новости
Читайте также

В Астане выделено около $10 миллионов на строительство подземного перехода

Фото : 29 июля 2013, 09:38

Строительство подземного пешеходного перехода перед торгово-развлекательным центром «Хан Шатыр» обойдется бюджету в 1млрд. 410 млн. тенге. Об этом Zakon.kz сообщили в ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны».

В Астане выделено около $10 миллионов на строительство подземного перехода

На объекте уже завершены работы по переносу коммуникаций канализации, тепло- и водоснабжения. По данным паспорта объекта, работы продолжатся 11 месяцев.

В Астане выделено около $10 миллионов на строительство подземного перехода

Перед началом строительства была организована пресс-конференция, и на официальном сайте города Астаны www.astana.kz была приведена цитата заместителя руководителя Управления дорожной полиции, полковника Кали Аймагамбетова:

- Это 10-й подземный переход, который мы строим в Астане. Строим его, чтобы облегчить движение на данном месте, так как большинство пешеходов скапливаются именно в этой части города. Там также есть парк влюбленных, и недавно закончилось строительство нового театра, поэтому там необходимо построить подземный пешеходный переход.

Но по информации ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны» в настоящее время в столице существует 5 подземных пешеходных переходов:

1. Пр. Богенбай батыра (коммунальный рынок «Шапагат»);

2. Ул. Кенесары («Конгресс-Холл»);

3. Пр. Республики (мкр-н «Самал»);

4. Ул. Бараева (ТД «Рамстор»);

5. Ул. Орынбор (Триумфальная арка);

и 3 надземных:

1. Ул. Бараева (Президентский музей);

2. Ул. Орынбор (Дом Министерств-1);

3. Ул. Орынбор (Дом Министерств-2).

Одна из главных задач строительства подземного пешеходного перехода к ТРЦ «Хан Шатыр» под проспектом Туран - обеспечение безопасности пешеходов и уменьшение транспортной нагрузки.

В Астане выделено около $10 миллионов на строительство подземного перехода

Всего по городу в наиболее загруженных участках необходимо обустройство 25 подземных переходов. По сообщению Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны, по мере изыскания финансовых средств строительство подземных пешеходных переходов будет продолжено.

Айнур Коскина, собственный корреспондент ИА Zakon.kz в Астане


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии