Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сподвижника Аблязова снова вызывали в польскую прокуратуру

Фото : 29 июля 2013, 14:16

Оппозиционный политик Муратбек Кетебаев снова побывал в польской прокуратуре, где речь зашла о его депортации в Казахстан. Об этом Кетебаев написал на своей странице в Facebook, сообщает корреспондент Total.kz.

«В пятницу меня пригласили в прокуратуру города Люблин. Сначала мы подумали, что пришел запрос от Казахстана о моей экстрадиции. Выяснилось - Казахстан направил сообщение Генпрокуратуре Польши, что у меня поддельный паспорт. Судя по всему, разыгрывается вариант, реализованный с Алмой Шалабаевой. Если у меня поддельный казахстанский паспорт, то меня должны за это выслать из Польши. То есть не экстрадировать, а депортировать. И поскольку я гражданин РК, то депортировать в Казахстан. И смех и грех. Хорошо, что я еще 10 января 2013 года подал заявление о предоставлении политического убежища, и плюс после скандала с моим задержанием 12 июня польская полиция вряд ли решится срочно меня выкидывать из страны. В итоге я дал пояснения госпоже прокурору и без проблем покинул прокуратуру», - написал Кетебаев.

Напомним, 12 июня Муратбека Кетебаева уже задерживала польская полиция. Однако спустя 48 часов его отпустили. Генеральная прокуратура РК сообщала, что в отношении Кетебаева «расследуется ряд уголовных дел, в том числе и по преступлениями, относящимся к категории тяжких».

Алексей Байтеев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии