Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Швейцарцы создали «ходячий» беспилотник

Фото : 29 июля 2013, 16:53

Швейцарская Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL) разработала новый миниатюрный беспилотный летательный аппарат DALER (Deployable Air Land Exploration Robot), который способен также передвигаться по земле, используя в качестве «ног» собственные крылья. Как сообщает The Register, использование крыльев для передвижения по земле позволило упростить конструкцию беспилотника и повысить его проходимость.

Крылья беспилотника закреплены на поворотных механизмах, которые при полете фиксируют аэродинамические поверхности в горизонтальном положении, а при перемещении по земле ─ вращаются. По данным EPFL, DALER способен перемещаться по поверхности со скоростью до 0,2 метра в секунду и преодолевать «высокие препятствия». Высота преодолеваемых препятствий не уточняется. Конструкция аппарата усилена для жесткой посадки.

В воздухе DALER представляет собой летательный аппарат, сконструированный по схеме «летающего крыла» с толкающим винтом в хвостовой части. Какую именно полезную нагрузку может нести беспилотник, не уточняется. Предположительно, DALER будет полезен при проведении разнородных разведывательных операций с воздуха и на земле, например, в помещениях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии