Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

13-летняя девочка почти неделю блуждала в лесопосадках в СКО

Фото : 29 июля 2013, 17:55

Полицейские Тайыншинского района Северо-Казахстанской области нашли 13-летнюю девочку, которая почти неделю блуждала в лесопосадках. К поиску девочки были подключены весь личный состав РОВД, местные жители, и даже авиатранспорт, благодаря которому заблудившаяся нашла дорогу в село, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Почти неделю полицейские вели поиски 13-летней девочки, которая 20 июля ушла из дома и не вернулась. Было известно, что учащаяся коррекционной школы-интерната на летние каникулы приехала к родителям в село Тихоокеанское Тайыншинского района. Последние два дня она находилась у бабушки в этом же селе.

К поисковым мероприятиям был подключен весь личный состав районной полиции. Во все РОВД были разосланы ориентировки на пропавшую. Поисковые работы позволили установить примерную картину того дня, когда школьница пропала.

«Вечером 20 июля, в свой день рождения, она находилась в компании двух молодых людей и отмечала 13-летие. Однако никто из них не мог объяснить, куда потом исчезла девочка: один не помнил, так как находился в сильном алкогольном опьянении, второй объяснил, что когда уходил, она оставалась с его знакомым (ранее судимым)», - рассказал заместитель начальника Тайыншинского РОВД майор полиции Нурлыжан Актанов.

Было предположено, что сельчанка могла заблудиться в лесу. В связи с этим полицейские попросили содействие у местной администрации. Аким Тихоокеанского сельского округа Ерлан Бакиров предоставил самолет, предназначенный для обработки сельхозугодий. К сожалению, обнаружить сверху без вести пропавшую не удалось. Однако, как выяснилось позже, заблудившаяся в лесопосадках, сориентировалась именно по курсу полета самолета и вышла к селу Тенасши Акжарского района, где обратилась за помощью к местной жительнице, которая накормила обессиленную и уставшую школьницу и сообщила в РОВД.

Девочка рассказала, что заблудилась, убегая от пьяного односельчанина, которого полицейские и подозревали в причастности к ее исчезновению. В свою очередь, он пояснил, что был сильно пьян и не помнит обстоятельств случившегося. Следствию предстоит тщательно проверить доводы обеих сторон. С девочкой работают школьный психолог и социальный работник.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии