Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В СКО бухгалтер записала в «мертвые души» мужа

29 июля 2013, 18:58

В районе Шал акына Северо-Казахстанской области бухгалтер госучреждения больше года ежемесячно начисляла зарплату неработающим там мужу и подруге, передает корреспондент BNews.kz.

При осуществлении надзора за законностью в социально-экономической сфере по результатам проверки деятельности ГУ «ДЮСШ района Шал акына» выявлен факт необоснованного начисления заработной платы лицам фактически не работающим там.

«Так, бухгалтер спортивной школы Д.Мухамедина, в обязанности которой входило начисление заработной платы работникам, используя свое служебное положение ежемесячно в период более года составляла счета к оплате и электронные списки к ним под видом заработной платы и пособия на оздоровление, фактически не работающим в данном учреждении лицам, а именно своему супругу Р.Мухамедину и состоящей с ней в дружеских отношениях Н.Мушрауновой», - сообщил прокурор района Шал акына Ерболат Ибраев.

Впоследствии необоснованно начисленные денежные средства бухгалтер присвоила и растратила на личные нужды.

Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы, Д.Мухамедина совершила хищение денежных средств, принадлежащих государству на общую сумму 1,359 млн тенге.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении Д.Мухамединой возбуждено уголовно дело по ст. 176 (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения в крупном размере).

При судебном рассмотрении уголовного дела, вина Д.Мухамединой в инкриминируемом ей прокуратурой района деянии нашла свое полное и объективное подтверждение. В связи с этим судом района Шал акына она осуждена к 5 годам лишения свободы в ИК общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в государственных органах на 3 года. В соответствии со ст. 72 ч.1 УК РК с отсрочкой исполнения наказания на 3 года.

«В доход государства с подсудимой взыскана сумма в размере 1235443 тенге. Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу», - резюмировал прокурор района Шал акына.

Светлана Боярская


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...