Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пограничники пресекли контрабанду 2,4 тонны мяса птицы в Казахстан

Фото : 29 июля 2013, 19:05

Пограничники пресекли три факта контрабанды мяса птицы общим весом около двух с половиной тонн в Казахстане за минувшие выходные, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу пограничной службы комитета национальной безопасности республики.

По информации ведомства, в первом случае на пограничной заставе «Кордай» нарядом с использованием служебной собаки задержаны гражданин Казахстана и три гражданина Киргизии на автомобиле «Ауди» с грузом 40 коробок мяса птицы общим весом 400 килограммов при перегрузе из Киргизии в Казахстан.

Такой же груз весом в 500 килограммов был предварительно квалифицирован по статье 209 УК РК на пограничной заставе «Жасыл тобе» (Жамбылская область) Кордайского пограничного отряда и задержан нарушитель государственной границы с Киргизией гражданин Казахстана.

«Около 1500 килограммов утиных грудок остались бесхозяйными, груз брошен неизвестными лицами, которые скрылись на территории сопредельного государства при появлении пограничного наряда погранзаставы «Гродеково» (РФ)», - рассказали в ведомстве.

В данный момент проводятся следственные мероприятия, выясняются причины пересечения границы вне пункта пропуска и отсутствие документов, удостоверяющих личность у задержанных граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии