В Астане улицы превратились в полноводные реки

Zakon.kz Zakon.kz
Несколько дней в столице идут дожди и ливневая канализация не справляется с массой воды

В Астане улицы превратились в полноводные реки

 

В Астане улицы превратились в полноводные рекиАстану вновь затопило! Вот уже несколько дней в столице идут проливные дожди, и ливневая канализация не справляется с огромной массой воды. Многие улицы превратились в полноводные реки - автомобильное движение на них прекратилось, сообщает телеканал КТК.

Обычно эта напасть сваливается на горожан в конце весны, когда начинает таять снег. Иногда наводнения в Астане происходят осенью во время сезона обильных дождей. Но на этот раз всё случилось посреди лета. Поэтому к неожиданным потопам оказались не готовы ни коммунальные службы, ни жители проблемных районов. Стихия не пощадила и городские школы - эта, например, теперь, словно остров. Если бы ученики не разъехались на каникулы, в стены своей гимназии они просто не смогли бы попасть. Подобраться к зданию можно только на автомобиле, впрочем, не каждая машина сумеет преодолеть столь внушительное водное препятствие. Руководство школы уже не раз обращалось в районный акимат с просьбой о помощи, однако школу продолжает топить. Вода уже начала стекать в подвал. Если она размоет фундамент, здание может рухнуть ещё до 1 сентября.

Серик Баймуканов, зам. директора школы-гимназии №10 г. Астаны:

- Данная проблема существует порядка трёх лет. После проложения здесь нового асфальтового покрытия вода почему-то не уходит своевременно, и это затрудняет в осенне-весенний период вход детей в школу.

Ярослав Красиенко

 

 

 

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления