Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд Илийского района решил депортировать отца Софрония

30 июля 2013, 12:04

Отца Софрония выдворят из Казахстана. Сегодня такое решение вынес суд Илийского района Алматинской области. Напомню, у настоятеля Свято-Сергиевского прихода в последнее время были проблемы с законом.

Батюшка на протяжении многих лет заботится о беспризорниках и сиротах, опекал одиноких стариков. Приют близ Алматы он открыл в конце 90-х, когда переехал в Казахстан из России. Осенью прошлого года его оштрафовали за нарушение миграционного законодательства. Уже после этого отец Сафроний хотел получить удостоверение вида на жительства, но ему отказали. Сегодня на процесс вызвали представителей российского консульства. К ним обратились за помощью в выдворении священнослужителя за пределы Казахстана.

Марина Клюкина-Витюк, консул советник генерального консульства РФ в РК:

- Мы выражаем свою позицию и не понимаем того, что происходит с правовой точки зрения. Того, какая нота нам поступила, мы не понимаем, как мы можем нарушить конституцию РФ. Что собственно у нас просят? А в конституции РФ сказано, что и в конституции РК, что гражданин имеет выбирать место жительства.

Однако, по словам истцов, Отец Софроний неоднократно нарушал миграционное законодательство. Судья выслушал мнения сторон и вынес приговор - депортировать Петра Евтихеева. Приговор вступил в силу с момента оглашения. Теперь батюшке нужно покинуть страну в течение десяти дней.

Судья:

- Евтихеев сам подтвердил, что он проживает в Илийском районе без вида на жительство. О том, что он не знал, что нужно подавать заявление в миграционную полицию для получения вида на жительство.

Отец Софроний, игумен Свято-Сергиевского прихода:

- Жалко тех детей и стариков, которых я здесь приютил, которым я являюсь отцом и близким. Самое страшное то, что в нашем государстве люди не могут найти справедливость.

Но отец Софроний пока не спешит паковать чемоданы. Он планирует подать апелляцию. У него для этого есть 15 дней.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...