Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Положение о Совете иностранных инвесторов изложено в новой редакции

Фото : 30 июля 2013, 12:20

Положение о Совете иностранных инвесторов изложено в новой редакции.

Указ Президента РК от 24 июля 2013 года №603 «О внесении изменения в Указ Президента РК от 30 июня 1998 года №3985 «Об образовании Совета иностранных инвесторов при Президенте РК» был размещен на сайте Акорды, сообщает Zakon.kz.

Президент постановил внести в Указ Президента РК от 30 июня 1998 года № 3985 «Об образовании совета иностранных инвесторов при президенте РК» изменение: Положение о Совете иностранных инвесторов изложить в новой редакции, в соответствии с приложением к документу.

Совет иностранных инвесторов (СИИ) при Президенте Республики Казахстан был создан Указом Главы государства № 3985 от 30 июня 1998 года в целях обеспечения прямого диалога с инвесторами, работающими в Казахстане, а также оперативного решения проблемных вопросов, связанных с инвестиционной деятельностью.

Совет является совещательно-консультативным органом. Возглавляет Совет Президент Республики Казахстан, который осуществляет руководство его деятельностью, в том числе утверждает повестку и председательствует на заседаниях.

В состав Совета от Республики Казахстан входят по должности Премьер-Министр Республики Казахстан, Государственный секретарь Республики Казахстан, Министр иностранных дел Республики Казахстан, Председатель Национального Банка Республики Казахстан, помощник Президента Республики Казахстан, Первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан, Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан - Министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан, Министр финансов Республики Казахстан, Министр экономического развития и торговли Республики Казахстан и Председатель Комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

В состав Совета от иностранной стороны входит определенное число первых руководителей международных финансовых организаций и иностранных компаний.

На заседания Совета могут приглашаться представители компаний и организаций, не входящие в его состав. В рамках СИИ действует пять совместных рабочих групп - по вопросам налогообложения, законодательства, текущей деятельности иностранных инвесторов, повышения инвестиционного имиджа РК, и нефтегазового сектора.

Рабочим органом и основным координатором деятельности Совета является Комитет по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК. С иностранной стороны координатором является Ассоциация «Казахстанский Совет Иностранных Инвесторов». В целях рассмотрения вопросов, связанных с составом Совета с иностранной стороны, создается Комиссия по регулированию состава Совета с иностранной стороны (далее - Комиссия), состав которой утверждается на пленарном заседании Совета.

Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год. С момента его создания было проведено 23 пленарных заседаний под председательством Главы государства.

Помимо этого, на регулярной основе проводятся промежуточные заседания Совета и организуются встречи рабочих групп.

По итогам пленарных и промежуточных заседаний Совета принимаются протокольные решения с поручениями министерствам и ведомствам по совершенствованию инвестиционного климата в Республике Казахстан.

Основными задачами Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан являются:

1) разработка рекомендаций и предложений по вопросам:

- определения основных направлений инвестиционной политики Республики Казахстан;

- улучшения инвестиционного климата в Республике Казахстан;

- совершенствования нормативной правовой базы Республики Казахстан об инвестициях;

- создания благоприятных инвестиционных и правовых условий для диверсификации экономики, индустриализации промышленного сектора, развития малого и среднего бизнеса;

- интеграции экономики Республики Казахстан в мировые экономические процессы;

- стратегии привлечения иностранных инвестиций в экономику Республики Казахстан;

- реализации крупных инвестиционных программ и проектов Республики Казахстан, имеющих международное значение;

2) рассмотрение и обсуждение по поручению Президента Республики Казахстан иных важных вопросов инвестиционной политики.

Указ вводится в действие со дня подписания, то есть с 24 июля 2013 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии